您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 教育新闻 正文

永昌东寨学区增强师生安全意识

作者: 稿源: 金昌日报  2009-12-16 11:51


  本报讯 近日,当东寨农场学校新烟囱矗立在了锅炉房顶上,师生们高兴地说:“我们再也不用担心大风会把烟囱刮倒了。”原来,冬季来临,东寨学区在检查该校生火炉取暖时,发现学校锅炉房的烟囱由于年久氧化已倾斜,于是以最快的速度对危险烟囱进行了更换。这是东寨学区增强师生安全意识,积极排除安全隐患的一个镜头。

  由于东寨学区属于城乡交界处,历年来就是老师放学回家,护校人员则是雇用本村农民代替。由于责任不够明确,存在着不少安全隐患。今年秋季开学以来,学区领导多次组织召开辖区校长会议,重新制定护校措施。措施要求,必须由本校教师亲自轮流住校值班,值班老师不得请人代替,更不得擅自离校。为了避免护校流于形式,使责任落到实处,学校和老师签订了目标责任书。与此同时,学区对骑车上学的学生和骑摩托车接送学生的家长,来回上班乘坐车辆的老师,集中进行交通安全学习教育,增强了家长和师生的安全意识。 (惠晓梅)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖