您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 教育论文 正文

“英语互动Q学堂”开启网络教学的新时代

作者: 稿源:   2009-12-11 14:57


  中学生英语教学和学习中所面临的诸多问题在我国基础教育的发展历程中由来已久,可谓顽疾。很多教育学者专注于此,潜心研究,成果颇丰,其中尤为引入关注的是由人民教育出版社和新加坡创而新公司共同推出的的《英语(新目标)》网络教材--英语互动Q学堂。并且其已被列为全国教育科学“十一五”规划重点课题研究项目。

  随着全球化浪潮不断深入,英语作为一门国际通用语言,其重要性不言自明。国家也非常重视英语的教育教学工作,不仅英语这门学科在各种选拔性考试中占有重要地位,而且国家已经将英语教育推广到了小学阶段。所以掌握好英语对于广大学子来说意义重大。语言的学习,其所依托的语境至关重要。纵观我们国家英语教学的实践就会发现真正能够提供外教教学,构建一个纯正的英语语境教学环境的学校并不多。受国情影响,教育的不平衡性在英语教学中表现的尤其突出,很多地方学校的英语教师素质偏低,基本的发音都很不标准。要培养出高素质的英语人才,其困难是可想而知的。所以针对当前的教育现状,人民教育出版社先行一步,推出了国内首部智能化、网络化、立体化的网络教材——《英语(新目标)》网络教材(简称“英语互动Q学堂”),开启了英语网络教学的新序幕。

  这款英语网络学习产品是针对当前英语教学实践中的各种问题而设计的,它从广大中学生英语学习的实际困难出发,创造性的研发出了一系列实用性、针对性较强的学习功能。英语基础好的学生可以在这里进一步的提升自己,因为这里提供体系化的学习资源与个性化的训练题库。英语成绩较差的学生在这里可以进入到真实的英语语境当中,随时随地的解决学习中遇到的问题。

  “英语互动Q学堂”的英语语境是通过文本、动漫、图画、声音等的各种形式整合来设计完善的,以“任务型”为教学理念,这符合了中学生在这个年龄段特有的心理特点,更容易让他们接受。学习过程中,既可以与动漫中的人物进行对话练习,而且其特有的语音辨识引擎也会及时的纠正学生在发音过程中的错误。在这种语境环境中,通过反复的练习,伴随式的辅助,可以让学生轻松说出地道的英语。另外,这款英语学习产品设计的词典功能,让学生不用再去翻阅厚重的字典,轻轻移动鼠标,“浮动”教学词典就会出来帮助学生释疑解惑。对于语法、词汇、翻译等学习必备的内容都有专门的功能来引导学生更好的掌握这些知识。最后,完善的单元自测以及强化训练能让学生将知识运用到实际中来,实现了与实践相结合的教学理念,及时的查漏补缺,让学生不留“漏洞”过夜,知识梳理更具有脉络。

  “英语互动Q学堂”是这些年来英语教学研究领域中的重大研究成果,它利用当前逐渐走向普及的互联网,整合教育专家最新的英语教学理念,让学生随时随地的接受系统全面的学习指导,在真实的英语语境中学习提高。该网络教材得到了业界、学界、学生、家长等的普遍好评,是一款不可多得的英语学习工具。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 晴朗
相关新闻
论坛热帖