您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 教育论文 正文

英语互动Q学堂:让孩子学以致用当高分王

作者: 稿源:   2009-12-04 15:16


   学了不会用,背了不会考,怎么办?

  “自认为已经很认真地在督促孩子学英语了,而且她好象每天学的也很努力。每天坚持听磁带半小时左右,问她书本上的对话及单词,也基本能背出。为什么考试就考不好呢?”一位来自宁波某中学的家长道出了许多初中生家长遇到的头疼问题。

  初中英语,作为高中、大学乃至日后英语学习和使用的基础,是不可忽视的重要阶段。再加上初中生的年龄特点,学习上还需要家长的督促和帮助,许多家长对孩子的英语学习是费尽心思,纷纷给自己的孩子“加餐”,请英语家教、购买各种辅导资料、还要在课外报两三个英语学习班,但如此负荷造成了学生学习的疲惫感和逆反情绪,结果往往收效甚微,事与愿违。为什么孩子努力学了还是没有高分成绩?这还得从初中英语考试的特点说起。

  结合考试特点分析,对点复习,活学活用

  随着英语在世界的普及程度日益加速,初中英语考试也加大了英语实际应用方面的题型。以往在课本中原句提取考察单词或词组的题目,已经逐渐转变成为单词与词组在日常对话和书面语言中的实句考察。所以,许多学生看似把单词和对话都背下来了,实际却没有理解单词在不同语境下的实际运用,自然费时费力记在脑子里的英语都大打折扣,也就无法在考试中用将所背下的单词灵活作答,最终导致分数不理想。虽然找出了问题所在,但教师在课堂上的授课是无法满足所有学生的要求的,这时网络教学成为这个信息时代的最佳选择。英语互动Q学堂,正是为填补中学生网络课堂空白的一款由人民教育出版社推出的网络教材。它以中学课本《英语(新目标)》为蓝本内容,凭借其丰富的教学模式,倡导学生自主性学习,同时给学生提供良好的学习方法,让英语学习生活化,实用化,使学生达到无论是考场上还是生活中都可以灵活运用所学英语知识的目标。

  不仅仅是考试高分王,生活中也要做英语王

  英语互动Q学堂,不仅提供“语音听读”、“角色扮演”、“背诵辅助”、“智能问答”“在线语法”“浮动词典”“词语助记”等便捷高效的学习功能,以互动智能的方式支持多样化教学活动,让学生们由“被动学习”变“主动学习”,更有设有特别的“学习档案”功能,这一功能将孩子学习的内容指标量化,学习进度如何,成绩如何,登录Q学堂就一目了然。家长们可以通过此功能跟进孩子的英语学习状态,适时和恰当的给以督促。既解决了家长英语知识不足、孩子对课外辅导班厌倦、课外英语环境缺乏等问题,更引导学生通过学习逐渐掌握学习英语的方法,从而为终身学习打下坚实的基础。

  学生每天学到的知识都能消化为自己的实际运用中,最终使英语能成为一门语言工具,这是英语教学所要达到的最终目标和最佳效果,也是英语考试的检测目的。英语互动Q学堂正是以此为传播宗旨,倾力为中国初中生量身打造最有效的英语学习方式,打破“哑巴英语”的束缚,让学生能更自如地将英语运用至生活中,实际掌握所学知识,自然而然能在考试中挥洒自如,成为考场上的高分王,生活中的英语王!


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 晴朗
相关新闻
论坛热帖