您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 教育论文 正文

上“Q学堂”,为轻松英语期考加油

作者: 稿源:   2009-12-03 14:39


  黄宁宁是位浙江初一学生,面对正在临近的学期末,他既兴奋又有些小“惆怅”。兴奋的是对寒假和新年的期待;担忧的是对步入初中以来的首次英语期末大考,心里有些没底。相信有很多中学生对期末考试“备战”都有类似的心态,加之平日课上课下繁忙的学习,孩子们对大小考试有抵触情绪的不在少数。

  近来,由人民教育出版社推出的一套名为“英语互动Q学堂”网络版教材,以新颖的复习功能和简易的操作模式,给孩子们提供了一个全新的复习英语平台,在诸多方面对应初中生的备考问题,都有其独特有效的方式。它的操作和使用也很方便,孩子们在家里上网就可以获得这套优质的学习复习资源,轻松准备期末大考。

  初中孩子备考问题之一:题海战术,让人麻木

  提到考试,刚步入中学的覃田一脸无奈,她说三天大考两天小考,自己都要被“烤焦”了,家长们虽然也理解这种题海战术的考试方式,但是更担心如此备考,让孩子对英语学习失去兴趣,从而失去原本学习英语的意义和动力。

  请“Q学堂”来帮忙:权威教材+经典练习

  “英语互动Q学堂”以中学课本《英语(新目标)》为蓝本内容,结合了网络的便捷性、趣味性和人教社版教材的权威性和经典性,提供“语音听读”、“角色扮演”、“背诵辅助”、“智能问答”“浮动词典”“词语助记”等便捷高效的学习功能,在很大程度上调动了学生的兴趣和积极性。尤其是随时跟进的经典练习,以其丰富有趣的特点让孩子在轻松的学习氛围中巩固英语知识。初中孩子备考问题之二:背诵、语法,家长难帮忙

  从小学跨入初中,英语学习和辅导似乎越来越成为家长们焦虑的问题。一位姓姜的中学生家长说:“语文数学还能帮助孩子补习,英语真是帮不了多少忙,尤其是音标和语法这类知识,每次孩子问起问题我都有点力不从心。”由于很多初中生父母自身的英语基础不够,在辅导孩子学习的问题上就显得无能为力。请“Q学堂”来帮忙:“在线语法书”+“线索助记”

  在这个尴尬的家庭辅导问题上,“英语互动Q学堂”就像是专门对中学生们制定的。其完善的在线语法功能,对每课的语法点都做了提纲挈领的归纳,系统的“语法书”让孩子们可以随时复习学习过的语法知识。“Q学堂”特有的“朗读——线索助记——逐句背诵——挑战背诵”多种模式有效帮助孩子记忆课本。同时,智能背诵模式结合“艾宾浩斯记忆曲线”,强化巩固知识。“Q学堂”以扮演多种角色会话和背诵功能等训练方式帮助学生逐步做到对经典段落熟记于心,活学活用。系统还可以适时提醒学生复习学过的单词,并进行听写,默写练习。词语游戏多种模式帮助学生多层面巩固单词。

  初中孩子备考问题之三:耗时间,低效率

  初三学生赵东井面对自己的英语考试复习,笑称是“走过场”,通常看了一整晚书或者练习,也总觉得没什么效果,考试成绩总不理想。耗时间复习备考成了“心理安慰”,搭进去大把时间,却没效率。

  请“Q学堂”来帮忙:贴身“外教”+针对辅导

  家长们首先应当清楚中学生由于自身年龄特点,自我学习意识和能力仍然有限,针对性辅导是帮助孩子们有效复习的好办法。注册一套“英语互动Q学堂”,在家里就可以解决辅导问题。“Q学堂”不仅提供了各种丰富的学习和练习资料和方式,更人性化的是,孩子们可以通过自己的学习进度调节学习内容,家长们还可以根据“学习档案”的记录随时跟进孩子复习状况,最针对性的有效督促。测试有时间控制,答案有详细解析,复习有成绩量化,还有各种有趣的在线测试比赛和奖励,全国各地的中学生都可以通过小小“Q学堂”成为擂台赛的选手。这些复习方式都是纸质复习练习题无法比拟的,让孩子们的备考复习显得不再枯燥,不再流于表面,真正体现出互动的复习效果。

  更加值得一提的是,“英语互动Q学堂”这样一个权威和新颖的英语学习复习平台花费却很低,从半年卡到三年卡不等,家长可以自行根据孩子学习情况选择不同的套餐,最便宜的每天只需花费不到1元。我们不得不感慨网络的普及给每个中学生家庭带来如此多便利。

  临近期末考试了,带一套优秀的“Q学堂”回家,为孩子的英语期考助一臂之力!


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 晴朗
相关新闻
论坛热帖