您当前的位置 :每日甘肃 > 教育 > 教育论文 正文

拿“错误”当宝贝的“英语互动Q学堂”

作者: 稿源:   2009-12-02 14:44


  小方是个机灵聪明的孩子,自从升入中学接触英语学习后,性格发生了很大的变化。起因在于第一次英语考试得了个很不理想的分数,在老师与家长的鼓励下,小方寄希望在下一次考试上,经过一番努力地学习,第二次的英语考试成绩比第一次还要差些。于是妈妈给小方报了个英语补习班,每个双休日小方都会风雨无阻地去补课,但是付出与成绩却成反比,小方的英语考试成绩越来越差了。小方现在不光提英语考试头疼,渐渐地竟然对所有学科的考试都失去了信心。小方烦恼,妈妈也觉得很无奈,看到儿子目光暗淡的样子,妈妈很心疼,也很着急。

  后来妈妈的一位同事听说了小方家的烦恼后,向小方妈妈推荐了“英语互动Q学堂”。它以“自由风exFree.com”网络语言学习平台为依托,以人民教育出版社出版的《英语(新目标)》为内容蓝本,刚好适合小方在校现学的教材。小方妈妈听说“英语互动Q学堂”有很好的帮助学生纠正错误的功能,如同抓住一根救命稻草。

  “英语互动Q学堂”首先是单词上的重视,如果孩子是个不擅长对自己的学习情况做记录的人,那么买“Q学堂”网络教材是明智的选择,它会把容易遗忘的单词悄悄地为孩子记录下来,然后温情地提醒——这些是该巩固的单词;如果孩子英语说得不够标准,会专有语音辨识引擎会给孩子纠正错误,并教给正确的读音。“英语互动Q学堂”简直火眼金睛,丁点儿错误也不放过。有了上面的两项版块来监督,小方单词与听力方面的障碍被清除了。

  最让人欣赏的是“英语互动Q学堂”里“单元测评与强化训练”学习功能:“弱项强化”与“题目收藏”。简直就是为小方量身定做的,原来小方有个毛病就是轻视错误,看过一眼后就以为自己会记住,结果导致同一错误没完没了地多次犯,由于不善于总结,小方以为自己不会的地方很多,渐渐地在学习上失去了信心。而“英语互动Q学堂”引导孩子认真对待每次的错题,总结找到共性问题,那么消灭的错误将不仅仅是一道题,而是一类习题,小方的错题变得越来越少。这与高考状元“错题本”是同一原理。

  先说说“弱项强化”版块,它主要针对答错的题目进行补救训练,包括“错题集中看”和“错题集中练”两部分。在“错题集中看”版块,让小方可以直观了解自己的最需强化项并获得相应的训练建议,能够清晰掌握每张卷子各个部分的错题情况;更为实用的是,只需轻轻一点错题数目,即可查看自己最关注的错题并逐一攻克。在“错题集中练”版块中,以往的错题被随机抽取排序重新呈现,从根本上针对错题让小方反复训练,弱项不再弱!

  再说说另一个版块“题目收藏”,它是小方的题目宝库。只需轻轻划动鼠标,就可以将学习中选好精华题目收藏好,以备查看复习。

  将错误看成宝贝——“英语互动Q学堂”在不知不觉中更新了小方的学习观念。小方很信任它,因为“英语互动Q学堂”会让学生知识点覆盖全面没有漏洞,答起试卷来当然得心应手。让小方在学习上重拾信心。

  如今天有了“英语互动Q学堂”保驾护航,小方很盼望期末考试呢!

编辑: 晴朗
相关新闻
论坛热帖