6月9日

  • 05:082017-06

    甘肃省高考成绩6月22日前后公布 可通过三种方式查询

      6月8日高考结束后,全省各地的高考试卷将于9日全部集中运送到兰州,高考试卷扫描和评卷工作将于6月10日起全面展开。省招办将于6月22日左右公布考试成绩和各批次分数线,考生可通过三种方式查询自己的成绩。

  • 05:042017-06

    甘肃省高考昨日顺利结束

      6月8日下午4时40分,随着高考最后一门英语科目考试结束,我省绝大多数考生的高考落下帷幕。省教育考试院发布消息称,2017年我省高考顺利结束。6月8日晚,本报已在第一时间通过新媒体平台刊发了今年我省高考的试题和答案,广大考生和读者可登录进行浏览和下载。

    6月8日

  • 19:082017-06

    高考第二日 考生神态轻松家长笑容灿烂

      今天是高考考试第二天,今天上午8点左右,记者在兰州二十七中学、三十三中、外国语高级中学考点看到,经过了前一天的考试,考生们褪去了对高考的紧张,相比昨天8点半考生就基本进场完毕,今天8点40分左右,仍然有考生陆陆续续进场。

  • 19:042017-06

    影像纪念520分钟高考时刻

      今天下午,2017甘肃高考正式落下帷幕,经历了十年寒窗苦读的莘莘学子终于放下压力,与人生中这一段重要时刻告别。520分钟的考场拼搏,场内考孩子,场外“烤”家长。4点40分,随着最后一个科目英语考试结束的铃声响起,考场内外终于露出了轻松的笑容。

  • 18:042017-06

    2017甘肃高考落幕 10日开始评卷22日公布成绩

      今天下午4点40分,随着高考最后一门英语科目考试的结束,为期两天的2017年普通高考统考工作落下帷幕。根据时间安排,6月10日将开始高考试卷的试评,6月18日左右评阅完全部试卷,6月22日左右公布高考成绩。

  • 08:542017-06

    轻松迎接挑战 考完我们再约

      6月7日,兰州市高考进行了首日考试,考生们有条不紊的迈入考场。考生在考场内奋笔疾书,家长在考场外等待着……本报记者深入兰州市多个考点进行采访了解到,今年的考生家长都比较淡定,“陪考”大军理性缩水。兰州市教育、交警、卫生等多部门更是通力协作,保障高考的顺利进行。

  • 08:542017-06

    高考试卷这样送到考场

      大家想了解高考试卷是如何送达到考生手中的呢?6月7日,记者一早抵达兰州市某招办,亲历高考试卷如何运送到考场。

  • 06:572017-06

    平安高考 你我共同守护

      6月7日,注定是因高考而不平凡的一天。这一天,我省24万余名考生迎着朝阳踏入考场,开始了属于自己的人生大考。在考生身后,是众多为高考提供服务和保障的人们。他们环环相扣,形成了严密的高考保障链条,目标只有一个,为学子们的人生大考守护平安。

  • 05:372017-06

    为特殊考生“私人订制”高考考场

      高考,越来越体现人性化服务。今年,在全省各地的高考考场上,共有20名残疾考生参加高考,省教育考试院为其中10多名考生单独设置了考场,同意其他残疾考生携带辅助设备进入考场。在兰州一中考点上,就有两位特殊考生延时参加考试。

  • 05:272017-06

    家长送考是种陪伴 老师送考更是鼓励

      每一年的高考中,考生背后少不了家长们陪考的身影。今年的考场外,更增添了许多老师送考的情景。一位老师说得好:“家长送考是一种陪伴,老师送考更多的是鼓励。”站在考生背后的恩师们,学生不会忘记您的深情。

  • 05:142017-06

    阳光十里 不如高考的你

    6月7日

  • 21:582017-06

    肃州区多措并举为高考保驾护航

      十年寒窗磨一剑,今朝出鞘试锋芒。今天是2017年高考第一天,肃州区3773名莘莘学子怀揣激情与梦想步入高考考场,迎来了人生的一次重要考验。本网通讯员供图

  • 21:372017-06

    通渭县高考首日平稳顺利

      6月7日9时整,一年一度的高考如期而至,通渭县7899名高三学子赶赴考场,迎接人生大考,高考首日各项工作进展平稳顺利。本网通讯员供图

  • 20:242017-06

    平凉考生完成首日"征战"

      今天下午5时整,2017年高考数学科目考试结束,平凉市1.9万余名考生完成首日“征战”。由于天气转变,下午平凉全市普降大雨,考场外家长众多,相较于上午,多数家长因孩子未带雨具才来现场等待。市民王先生告诉记者,为了不增加孩子压力,上午并未接送孩子,下午因为雨实在太大,担心孩子淋湿感冒,影响明日考试,所以才赶来考场。

  • 20:032017-06

    临泽县890名考生今日逐梦

      今天上午9时,2017年普通高等学校招生考试正式拉开大幕,临泽县890名考生在临泽一中考点参加考试,角逐人生大考。本网通讯员供图

  • 19:032017-06

    兰州多部门联动为考生"保驾护航"

      为确保高考的平稳、顺利进行,兰州市各部门联动,采取多项措施为高考学子“保驾护航”。目前,兰州部分路段正在紧张的施工阶段,为避免高考期间出现的交通拥堵现象让考生和家长担忧,兰州交警、出租、公交、网约车“联合”为全市考生“保驾护航”,高考期间免费爱心送考,帮助考生快捷准时抵达考场。

  • 18:382017-06

    2017甘肃高考首日考试平稳顺利结束

      今天上午9时,2017年全国高考大幕正式拉开,甘肃省共24.48万名考生奔赴考场。截至下午5时,全省15个考区,224个考点已经顺利结束了语文、数学两个科目的考试。

  • 17:442017-06

    考场外的温情大戏

      今天上午,2017年全国高考语文考试开考很久后,家长们仍然不肯散去,上午11点,接考生的家长和老师越聚越多。有的家长手握鲜花,有的拿着孩子爱吃的水果,有的翘首等待孩子凯旋归来。11点30分,随着语文考试结束铃声的响起,在兰州各大考点外,走出考场的考生与家长相见,或拥抱,或献花,或合影,在紧张的高考首战结束后上演了一场温情大戏。许多考生纷纷和家长、老师、好友合影留念,一时间,大家脸上都洋溢着幸福的微笑。

  • 16:302017-06

    考场外,有一种感动叫做牵肠挂肚

      又是一年高考季。今天上午,2017年全国高考大幕正式拉开,甘肃24.48万余考生共同参加考试。对于许多家长来说,高考绝对不是孩子一个人在战斗。高考考生在考场里奋笔疾书,考场外家长也在牵肠挂肚。每位考生的背后,都有亲人关注的目光。开考很久后,家长们仍然不肯散去,满怀紧张、担忧,忐忑的心情静静的等候在考点的周围。

  • 15:472017-06

    武威市全力做好高考安全工作

      今天上午,全国高考大幕顺利拉开。记者了解到,武威市参加普通高校招生全国统一考试的考生共19591人,其中,理工类13275人,文史类4778人,体育类342人,艺术类1196人。本网通讯员供图

  • 15:002017-06

    第二场考试开考 白银二中考点考生陆续进场

      下午2点40分,在白银市二中考点,许多考生在家长的陪送下陆续进入考场,准备迎战今年高考的第二场考试。每年的高考也同样考验着考生家长,考试开始后,考点外仍然聚集等候着许多家长。

  • 14:272017-06

    白银市24个考点考试平稳顺利进行

      今天上午11时50分,刚刚结束语文科目考试的白银市二中考点的考生面带笑容,信心满满的走出考场。记者了解到, 2017年全国普通高校招生统一考试白银市考区设5个分考区、24个考点、946个考场,共有27848名考生参加考试。

  • 12:392017-06

    临洮县文峰中学考生:难度适中 作文可发挥空间较大

      6月7日,2017年高考第一天,临洮县文峰中学考点,结束上午语文科目考试的考生步出考场。记者随机采访了几位考生,大家认为第一科题目难度适中,作文可以发挥的空间较大,但是想要写好也并不容易。本网通讯员供图

  • 12:322017-06

    阿克塞考点秩序井然有序

      今日迎来高考第一天,设立在阿克塞哈萨克族自治县中学考点秩序井然有序,参加高考的莘莘学子们满怀信心步入考场进行应试。为保障高考顺利进行,阿克塞县加强安全、环境、后勤等各项保障措施。

  • 11:382017-06

    2017高考语文科目顺利结考 甘肃考生走出考场

      今日上午11时30分,2017年高考语文科目顺利结考,甘肃考生走出考场,面对家长们期盼的眼神,考生们神采奕奕,笑容灿烂,信心十足。

  • 11:342017-06

    2017年甘肃省高考作文题目出炉

      记者从刚刚结束语文科目的考生处了解到,今年甘肃省语文采用全国卷II,从所给出的6个诗句选2个或者3个,自行立意,确定文体,自拟题目。

  • 11:112017-06

    肃南县282名考生步入考场

      今天上午9时,张掖市肃南裕固族自治县282名考生迈入考场,迎接人生大考。早上8点,考生陆续进入考场,除了身份证、准考证,其他随身物品一律不允许带入考点。今年,肃南县共有339人报名参加高考,其中有47人前期已通过单独测试和综合评价录取。本网通讯员供图

  • 10:372017-06

    平凉崆峒区3376名高考考生今日赴考

      今天上午9时,平凉市崆峒区2017年高考大幕正式拉开。崆峒区今年共有考生3376人,其中文科考生1566人、理科考生1810人。共设置平凉一中(本部)、平凉二中、平凉四中3个考点115个考场。所有考生一律使用全省统一的考试专用文具,将在标准化考场参加考试。同时,标准化考场还配备了视频监控系统、网上巡查系统等管理设备,可有效加强考场管理,防范和打击考试违纪舞弊。

  • 10:162017-06

    酒泉警方全警动员护航高考

      6月7日,全国普通高校招生考试拉开大幕,甘肃省酒泉市8300余名学子将走进考场,迎接人生第一次大考。酒泉市公安局肃州分局全警动员护航高考。本网通讯员供图

  • 09:422017-06

    东方中学送考教师团

      东方中学的送考教师团,他们从上午7点赶到西北师大考点门前为学子加油。

  • 09:392017-06

    西北师大附中考点前,高考直通车紧张有序的忙碌着。

      

    6月6日

  • 20:112017-06

    关注2017甘肃高考:考生考前“探营” 考点准备就绪

    明天就是万众瞩目的高考日,甘肃28万余考生将迈入考场,朝着梦想进发。今天,全省各地的考点向考生开放,考生可前往考点进行“踩点”,提前熟悉考场环境、查看考试座位、了解路程时间。

  • 17:562017-06

    甘肃省2017年高考准备就绪

      6月6日,工作人员巡视高考考场。当天下午,我省2017年普通高考巡视会召开,全省各地高考已准备就绪。据了解,我省今年共有244807名考生参加高考统考,全省共设15个考区、224个考点、8508个考场。2017年高考将于6月7日上午9时正式开考。

  • 09:452017-06

    兰州城关区开展护考行动 文娱场所23时后暂停夜间营业

      2017年中高考即将来临,城关区根据有关精神明确了禁噪期,即5月30日23时起至6月19日17时止,严控在公共场所组织娱乐和集会等产生噪声污染的活动,对违规超标准排放噪声的经营场所将坚决予以从严查处。

  • 09:452017-06

    高考在即 兰州市开启“静音”模式助力考生

      一年一度的高考即将拉开帷幕,我市各县区纷纷采取措施,在高考期间禁止一切噪音污染,积极为高考考生营造一个安静、舒适的考试环境。

  • 09:452017-06

    兰州气温适宜利于高考考生发挥

    6月5日,来自兰州中心气象台的最新消息称,今年高考期间,省内大部气温适宜。8—9日,河东有一次降水天气过程,甘南、临夏、定西、陇南、天水等州市局地雨量可达中雨。提请考生注意天气变化,合理安排赴考时间,携带雨具,注意交通安全。

  • 09:402017-06

    高考期间 兰州2000余辆出租车将免费接送考生

      2017年中高考即将来临,为做好考生及家长出行服务保障工作,兰州市交通委、市城运处提前部署,安排城市公交及出租汽车运营企业推出免费乘车及高考直通车活动。据记者了解,高考期间,兰州公交集团所属的950辆公交出租车、兰州市交发建458辆出租车免费送考生,兰州市出租汽车行业协会将组织高考爱心直通车507辆,麒麟、华通、南巡等车行也将开通爱心送考车,截至目前确定提供免费送考服务的爱心出租车已达2000余辆。

  • 09:402017-06

    高考在即 请关小喇叭给考生安宁

      两考临近,多名考生和家长向本报禁噪护考热线8119000进行求助。记者发现,市民众多求助中关于酒吧音响声音太大、施工噪音昼夜扰民、商家宣传喇叭分贝太高、广场舞音响声太大等噪音问题反映居多。

  • 09:382017-06

    甘肃省招委会:高考考场有监控 “小动作”均会被发现

      省招委会提醒,考生应仔细核实准考证上的考试时间、科目及考点名称,提前了解考点情况和周边环境,合理规划出行时间和路线。一旦遇到道路堵塞等突发情况,请不要着急,立即向周围的交警请求帮助;参加考试前,务必检查自己的准考证和身份证,切记随身携带,妥善保管。应留意考生自己所在县(区)招办公布的值班电话或监督举报电话,若相关证件不慎遗失,请及时与县(区)招办联系。

  • 09:382017-06

    甘肃高考考生:统一提供文具 携带“两证”入场

      省教育考试院提醒考生注意饮食卫生和天气变化,合理用餐着衣,科学安排作息时间,保持良好的身体和精神状态。要仔细核实准考证上的考试时间、科目及考点名称,提前了解考点情况和周边环境,合理规划出行时间和路线,预留足够赴考时间,防止因交通、天气等原因耽误考试。一旦遇到道路堵塞等突发情况,不要着急,立即向附近的交警请求帮助。

  • 09:382017-06

    兰州170辆高考直通车为考生保驾护航 21条道路交通管制

      6月5日,兰州市公安局交警支队推出多项措施服务高考,全力为考生排忧解难。高考期间,交警部门将对21条道路实施全幅或半幅交通管制;推出“高考直通车”,负责应急、护送和需要接送的考生;所有上路执勤的民警和交警巡逻车,遇考生或家长求助时,全力以赴提供帮助。

  • 09:382017-06

    甘肃省考试院发布2017年普通高考温馨提示

      省考试院提醒各位考生及家长:2017年普通高校招生全国统一考试将于6月7日至9日举行。历经数月的复习备考,大家即将步入考场,实现人生又一个梦想。在此,省高等学校招生委员会特向你们送去最诚挚的问候和祝福!同时,为帮助广大考生顺利完成考试,特提示如下:

  • 09:372017-06

    甘肃省开通2017年高考举报电话

      2日,记者从省教育考试院获悉,近日,教育部统一公布了教育部以及全国31个省(区、市)教育行政部门和招生考试机构2017年的高考举报电话。其中,我省的两部举报电话为0931-8802172,0931-8812072。

  • 09:372017-06

    兰州高考赶考交通攻略:27个考点这样搭乘公交最便捷

    一年一度的高考本周就将开考。兰州市日前公布了三县五区及兰州新区的27处高考考点,同时为助力高考,兰州公交集团的105条公交线路高考期间考生可免费乘坐。本报记者特梳理制定兰州市高考考生赶考交通攻略,助力考生轻松高效赶考,准时准点进考场。

    1.兰州一中(共设置理科考场31个),地址在城关区小沟头12号,兰州市区乘坐18路、71路、82路、111路、118路等公交可直达考点;

    2.兰州二中(共设置理科考场28个),地址在城关区武都路185号,兰州市区乘坐118路、116路、107路、135路在少年宫(兰州二中)站下车;

    3.兰州五中(共设置理科考场23个),地址在城关区和政东街96号,兰州市区乘坐9路、17路、31路、56路、106路、130路、144路、k102路在邮电大楼站下车;

    4.兰州33中(共设置理科考场34个),地址在城关区一只船南街22号,兰州市区乘坐111路、118路、6路、106路、82路、56路、10路、110路、131路、16路、1路等多路公交前往;

    5.兰州51中(共设置理科考场25个),地址在城关区和政东街47号,兰州市区可乘坐12路、126路、33路、31路、106路前往;

  • 09:372017-06

    高考温馨提示:今日下午 考生和家长可去考点“探营”

      6月6日下午2时30分,兰州市内27个高考考点统一向考生开放,考生和家长可前往考点进行实地考察,主要了解从住地到考点的路线、交通情况,掌握到达考点的时间。最好确定至少两条交通线路,以免出现堵车等情况耽误考试。高考当天,一旦遇到道路堵塞等突发情况,请不要着急,立即向周围的交警请求帮助。

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153